豚バラなすの炒め煮✧˖°昆布風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻み昆布は水で洗い、5分くらい水に浸す。ザルに上げ水きりし、食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにごま油をいれ、豚バラ肉を炒める。なすをしんなりするまで炒める。
- 3 1、♡を合わせた調味料をいれ、アルミホイルなどで落とし蓋をして、ある程度汁気がなくなるまで加熱する。
- 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
*白ごまをふりかける。
*七味唐辛子を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件