めちゃ美味煮込みハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、しめじを入れて炒める。しんなりしたら、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ●の調味料を加えて、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
ハンバーグを入れて煮込む。
-
- 3
- 別の熱したフライパンに油をしき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。塩こしょうをふる。
-
- 4
- トマトは1/8に、きゅうりは斜め切りに、かいわれ大根は根を切り落とす。
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、きゅうり・トマトを端に乗せ、ハンバーグを乗せソースをかける。ハンバーグの上に目玉焼きを乗せ、かいわれ大根を添えたら、完成!
おいしくなるコツ
ハンバーグは良く煮込むと美味しいです!
きっかけ
ふるさと納税でもらったひき肉がたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグはレシピ番号(1590023891)を使用