素朴♩きのこたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛蒡はあく抜きする~ささがきに切って水につける!
20分位で大丈夫です~ -
2
人参をいちょうぎりにする。ササミを食べやすい大きさに切る。えのきは下のじゅくを切り落とし3等分にする。
しめじも下を切り落としほぐす。
油あげも食べやすい大きさに切る! -
3
ジャーにお米を入れて、水をいつもより少なく入れて、1と2の材料を入れる。⭐も入れて炊飯する。
ご飯がたけたら、ネギを入れてむらす!
完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/05/14 19:09夢シニアちゃん
こんにちは
夕食で美味しくいただきました -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/29 20:29優しい味付けで美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
kaede*2023/04/02 18:17炊いている時の香ばしい匂いが食欲をそそりますね!とても美味しかったです(^^)ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
桜 咲子❤️2020/08/26 18:28美味しかったです