低糖質!ネギトロユッケ丼! レシピ・作り方

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低糖質な丼ものシリーズ!

材料(1人分)

カリフラワーライス
300g
干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
小1
ネギトロ
250g
グルテンフリー醤油
大2
胡麻油
小2
甜麺醤
小2
にんにくすりおろし
小1
かいわれ大根
1パック
卵黄
卵1個分
白炒りごま
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    フライパンを中火で温めカリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
  3. 3
    カリフラワーライスに火が通ったら、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
  4. 4
    丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
  5. 5
    ✳ネギトロユッケ
  6. 6
    器にネギトロ(250g)、グルテンフリー醤油(大2)、胡麻油(小2)、甜麺醤(小2)、にんにくすりおろし(小1)を入れよく混ぜます
  7. 7
    ✳仕上げ
  8. 8
    かいわれ大根(1パック)の根を切り落とし丼に盛ります
  9. 9
    ネギトロユッケを丼に盛ります
  10. 10
    卵黄(卵1個分)を丼の中央に添えます
  11. 11
    白炒りごま(適量)、糸唐辛子(適量)を添え完成

きっかけ

低糖質レシピの開発

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
マグロカリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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