材料(1人分)
- カリフラワーライス
- 300g
- 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
- 小1
- ネギトロ
- 250g
- グルテンフリー醤油
- 大2
- 胡麻油
- 小2
- 甜麺醤
- 小2
- にんにくすりおろし
- 小1
- かいわれ大根
- 1パック
- 卵黄
- 卵1個分
- 白炒りごま
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
- ✳ご飯
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- 2
- フライパンを中火で温めカリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
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- 3
- カリフラワーライスに火が通ったら、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
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- 4
- 丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
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- 5
- ✳ネギトロユッケ
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- 6
- 器にネギトロ(250g)、グルテンフリー醤油(大2)、胡麻油(小2)、甜麺醤(小2)、にんにくすりおろし(小1)を入れよく混ぜます
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- 7
- ✳仕上げ
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- 8
- かいわれ大根(1パック)の根を切り落とし丼に盛ります
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- 9
- ネギトロユッケを丼に盛ります
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- 10
- 卵黄(卵1個分)を丼の中央に添えます
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- 11
- 白炒りごま(適量)、糸唐辛子(適量)を添え完成
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