*幼児食*赤魚の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤魚は、3等分に切ってお皿に乗せ、塩と酒をかけて冷蔵庫で置いておく。
- 2 キッチンペーパーで汁気を拭き取って、片栗粉を両面にまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をしき、赤魚を両面カリッと揚げ焼きにする。
- 4 残っている油はキッチンペーパーで拭き取り、みりんと醤油を入れて煮詰めてたれを絡める。
きっかけ
赤魚が安かったので、子供に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前に一口大に切っているので、その時に皮と骨をチェックします。
- レシピID:1590023627
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません