*幼児食*赤魚の照り焼き レシピ・作り方

*幼児食*赤魚の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
片栗粉で揚げ焼き風&たれがよく絡んで食べ易く、子供もパクパク完食してくれます!

材料(3人分)

  • 赤魚 2切
  • 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉 10g
  • 太白ごま油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は、3等分に切ってお皿に乗せ、塩と酒をかけて冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで汁気を拭き取って、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、赤魚を両面カリッと揚げ焼きにする。
  4. 4 残っている油はキッチンペーパーで拭き取り、みりんと醤油を入れて煮詰めてたれを絡める。

きっかけ

赤魚が安かったので、子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に一口大に切っているので、その時に皮と骨をチェックします。

  • レシピID:1590023627
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)照り焼きソース赤魚
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る