低糖質!卵たっぷり贅沢オムライス! レシピ・作り方

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低糖質な半熟ふわとろのオムライスです!

材料(2人分)

スライスチーズ
2枚
ドライパセリ
適量
✳トマトソース
プチトマト
15個
にんにく
3片
エリスリトール
大1
豆板醤
大1
オレガノ
小1/2
ブラックペッパー
少々
✳ライス
カリフラワーライス
300g
鶏ガラスープの素
小1
✳目玉焼き
2個
✳︎スクランブルエッグ
6個
ココナッツオイル
小2

作り方

  1. 1
    ✳トマトソース
  2. 2
    プチトマト(15個)、にんにく(3片)、エリスリトール (大1)、豆板醤(大1)、オレガノ(小1/2)、ブラックペッパー(少々)を容器に入れハンドブレンダーで撹拌します
  3. 3
    鍋にトマトソースを入れ、弱火で煮詰めて焦がさないように水分を飛ばして完成
  4. 4
    ✳ライス
  5. 5
    フライパンを弱火で温めます
  6. 6
    カリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
  7. 7
    火が通ったら鶏ガラスープの素(小1)を入れよく混ぜて完成
  8. 8
    ✳目玉焼き
  9. 9
    テフロン加工のフライパンを中火で温め、卵(2個)を割り入れます
  10. 10
    火を落とし濡らした布巾にフライパンを乗せ熱をいったんとります
  11. 11
    弱火で5分温め完成
  12. 12
    ✳スクランブルエッグ
  13. 13
    テフロン加工のフライパンにココナッツオイル(小2)を入れ弱めの弱火で温めます
  14. 14
    卵(6個)を割り入れ、菜箸で崩しスクランブルエッグを作ります
  15. 15
    火が通りすぎないよう半熟の状態で火を止めフライパンから取り出します
  16. 16
    ✳オムライス
  17. 17
    ライスを皿に盛ります
  18. 18
    スライスチーズをライスの上に乗せその上に目玉焼きを乗せます
  19. 19
    スクランブルエッグをライスを覆う用に流し入れます
  20. 20
    スクランブルエッグの上にトマトソースをかけ、目玉焼きの上にドライパセリ適量を振って完成

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは火を通し過ぎない。 火加減に気をつけ、緩いうちに火を止めフライパンから取り出しておきます

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
オムライス半熟卵ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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