低糖質!卵たっぷり贅沢オムライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスチーズ
- 2枚
- ドライパセリ
- 適量
- ✳トマトソース
- プチトマト
- 15個
- にんにく
- 3片
- エリスリトール
- 大1
- 豆板醤
- 大1
- オレガノ
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ✳ライス
- カリフラワーライス
- 300g
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- ✳目玉焼き
- 卵
- 2個
- ✳︎スクランブルエッグ
- 卵
- 6個
- ココナッツオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- ✳トマトソース
-
- 2
- プチトマト(15個)、にんにく(3片)、エリスリトール (大1)、豆板醤(大1)、オレガノ(小1/2)、ブラックペッパー(少々)を容器に入れハンドブレンダーで撹拌します
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- 3
- 鍋にトマトソースを入れ、弱火で煮詰めて焦がさないように水分を飛ばして完成
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- 4
- ✳ライス
-
- 5
- フライパンを弱火で温めます
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- 6
- カリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
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- 7
- 火が通ったら鶏ガラスープの素(小1)を入れよく混ぜて完成
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- 8
- ✳目玉焼き
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- 9
- テフロン加工のフライパンを中火で温め、卵(2個)を割り入れます
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- 10
- 火を落とし濡らした布巾にフライパンを乗せ熱をいったんとります
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- 11
- 弱火で5分温め完成
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- 12
- ✳スクランブルエッグ
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- 13
- テフロン加工のフライパンにココナッツオイル(小2)を入れ弱めの弱火で温めます
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- 14
- 卵(6個)を割り入れ、菜箸で崩しスクランブルエッグを作ります
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- 15
- 火が通りすぎないよう半熟の状態で火を止めフライパンから取り出します
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- 16
- ✳オムライス
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- 17
- ライスを皿に盛ります
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- 18
- スライスチーズをライスの上に乗せその上に目玉焼きを乗せます
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- 19
- スクランブルエッグをライスを覆う用に流し入れます
-
- 20
- スクランブルエッグの上にトマトソースをかけ、目玉焼きの上にドライパセリ適量を振って完成
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは火を通し過ぎない。
火加減に気をつけ、緩いうちに火を止めフライパンから取り出しておきます
きっかけ
低糖質レシピの開発!
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