麺類にも合う半熟味たま. レシピ・作り方

麺類にも合う半熟味たま.
  • 約10分
  • 100円以下
aoki akira /
aoki akira /
麺と絡めて食べるのがおすすめ!

材料(3人分)

  • 3個
  • しょうゆ 20g
  • みりん 10g
  • 砂糖 15g
  • お酢 3g
  • にんにくチューブ 0.5cm

作り方

  1. 1 卵が浸かるくらいのお水を鍋に入れて沸騰したら、優しく卵を茹でていきます。6分30秒
  2. 2 この間にジップロックに全ての調味料を入れて揉み混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がった卵の殻をむきます。
    一度冷水に5分ほどつけておくと綺麗に皮がむけます。
  4. 4 殻が剥けたらあとは漬けるだけで完成です。
    半日から一晩寝かせるのがおすすめです。

きっかけ

冷やし坦々麺にはやっぱり半熟!!

  • レシピID:1590023397
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る