桃のカット&バラバラ便利な冷凍保存☆彡 レシピ・作り方

桃のカット&バラバラ便利な冷凍保存☆彡
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
桃はいったん熟すと3日程度で傷み始めるので、しばらくたべない時は冷凍保存が⭕️

材料(1回人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 桃は水でやさしく洗い、産毛を取る。
  2. 2 桃の割れ目に包丁を入れ、種にそって切れ目を入れる。
  3. 3 切れ目の両端を持ち、左右にひねって2等分にする。
  4. 4 切り口を下にして、放射状に8等分に切り、種を取る。皮と果肉の間に包丁を入れ、皮をむく。または、皮を手で剥ぐ。
  5. 5 表面にレモン汁をつける。
    ※茶色く変色するのを防ぎます。
  6. 6 金属バットの上にオーブンシートをしいて並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
  7. 7 オーブンシートから桃をはがして、ジップロックに入れる。
  8. 8 冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月
    ⇢保存期限日を記入する。

きっかけ

福島からあかつき桃が送ってきて長く楽しみたかったから♡✧˖°

おいしくなるコツ

バラバラに冷凍するから使いやすい✧˖°

  • レシピID:1590023373
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/07/29 18:45
    桃のカット&バラバラ便利な冷凍保存☆彡
    sweet sweet♡ちゃん
    もうひとつの桃一個は
    冷凍にしました
    長く楽しめますね
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/19 22:55
    桃のカット&バラバラ便利な冷凍保存☆彡
    sweetsちゃん桃の日(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°桃カットして.:*゚.:。:.(("Q(ω・´o) バタバタ冷凍保存╰( ^o^)╮エイ-。・*・:≡ホッ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る