桃のカット&バラバラ便利な冷凍保存☆彡 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 桃 1個
- レモン汁 小さじ2〜3
作り方
- 1 桃は水でやさしく洗い、産毛を取る。
- 2 桃の割れ目に包丁を入れ、種にそって切れ目を入れる。
- 3 切れ目の両端を持ち、左右にひねって2等分にする。
- 4 切り口を下にして、放射状に8等分に切り、種を取る。皮と果肉の間に包丁を入れ、皮をむく。または、皮を手で剥ぐ。
-
5
表面にレモン汁をつける。
※茶色く変色するのを防ぎます。 - 6 金属バットの上にオーブンシートをしいて並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
- 7 オーブンシートから桃をはがして、ジップロックに入れる。
-
8
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。
きっかけ
福島からあかつき桃が送ってきて長く楽しみたかったから♡✧˖°
おいしくなるコツ
バラバラに冷凍するから使いやすい✧˖°
- レシピID:1590023373
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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