完熟桃の丸ごと冷凍保存☆彡 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 桃※完熟したもの 1個
作り方
- 1 ⬅完熟した桃を使います♡
- 2 水で軽く洗い、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 3 丸ごとラップで包む。
- 4 フリーザーバッグに入れる。空気を抜いて閉める。
-
5
金属バットの上にのせて、冷凍庫で急冷する。
※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖° -
6
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
7
ꕤ 解凍方法ꕤ
20〜30分自然解凍し、水道水をかけ、皮をむくと、簡単に綺麗にむけます。
きっかけ
福島からあかつき桃が送ってきて長く楽しみたかったから♡✧˖°
おいしくなるコツ
丸ごと冷凍で皮がきれいにむけやすくなります ٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ٭¨̮♫*
- レシピID:1590023372
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/10/12 21:41冷凍していた桃を頂きました♪
いつもありがとうございます♡
ご無理なさらず(◍•ᴗ•◍) -
amnos732023/07/17 05:13参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/08 12:49sweet♡さん♪桃の冷凍保存とても便利ですね!さっそくおやつに頂きました~(^_-)-☆冷たくてとてもおいしかったです♡今日も素敵な午後になりますように
-
libre*2022/08/31 13:13参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡