焼きそば 和風サバ缶ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ピーマンともやしも入れて炒める。塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたら、サバ缶の汁を切って身だけを入れてほぐす。
- 4 中華麺も、ほぐしながら入れる。砂糖も加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 酒・しょうゆも加えて、よく混ぜ合わせる。馴染んで、汁気が飛んだら、だし粉・かつお節・青のりをふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人前で麺3玉使用、食いしん坊にピッタリボリューム満点です(笑)