アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
調味料が少ないので簡単に作れます

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜としめじを洗う

    小松菜は食べやすい大きさに切る
    しめじは下の部分を切り落とし、ほぐす
  2. 2
    耐熱ボウルに切った小松菜と分けたしめじを入れ、塩コショウを加えて、500W2分30秒温める
  3. 3
    フライパンにバターをひき、2を温める

    焼き色がついたら完成

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般緑系のおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする