*幼児おやつ*かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落とし1cm角に切る。耐熱容器に入れ蓋をして500wで3分レンチンする。半分マッシャーで潰す。
- 2 ボウルに薄力粉・BP・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・牛乳・ごま油を加えてゴムベラで混ぜる。粉っぽさがなくなったら、潰したかぼちゃも加えて混ぜる。
- 4 マフィン型(シリコン製6個分)に生地を入れて、残りのかぼちゃを上に飾る。
- 5 ヘルシオの蒸し機能で20分蒸す。
きっかけ
かぼちゃが大好きな子供のために!
おいしくなるコツ
かなり甘さ控え目なので、お好みで調整して下さい。飾りのかぼちゃはなくても良いです。
- レシピID:1590023197
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません