材料(2人分)
- 低糖質サラダ麺中華風麺
- 2袋
- ベーコン
- 300g
- 卵
- 4
- 鰹だし粉
- 5g
- バター
- 小1
- きゅうり
- 2本
- プチトマト
- 1パック
- 糸唐辛子
- 適量
- ✳タレ
- ナンプラー
- 大3
- エリスリトール
- 大1+1/2
- 穀物酢
- 大2
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- レモン果汁
- 小1/2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ✳錦糸卵
-
- 2
- 卵(4個)をボールに割り入れ、鰹だし粉(5g)を入れよく混ぜます
-
- 3
- フライパンにバター(小1)を入れ中火で熱します
-
- 4
- 卵と鰹だし粉を溶いたものをフライパンに入れ焼きます
-
- 5
- 卵が焼き上がったら棒状に5mm幅に切ります
-
- 6
- ✳具材下準備
-
- 7
- きゅうりとベーコンは棒状に1cm幅に切ります
-
- 8
- プチトマト(1パック)は半分にスライスします
-
- 9
- ✳タレ
-
- 10
- 器にナンプラー(大3)、エリスリトール (大1+1/2)、穀物酢(大2)、にんにくすりおろし(小1/2)、レモン果汁(小1/2)、水(50ml)を入れよく混ぜます
-
- 11
- ✳︎仕上げ
-
- 12
- ザルに低糖質サラダ麺中華風麺を入れよく水を切ります
-
- 13
- 皿に麺を盛り、タレをかけます
-
- 14
- 錦糸卵、ベーコン、きゅうり、プチトマト、糸唐辛子(適量)を盛って完成
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