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低糖質!冷やし中華! レシピ・作り方

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ザ冷やし中華!

材料(2人分)

低糖質サラダ麺中華風麺
2袋
ベーコン
300g
4
鰹だし粉
5g
バター
小1
きゅうり
2本
プチトマト
1パック
糸唐辛子
適量
✳タレ
ナンプラー
大3
エリスリトール
大1+1/2
穀物酢
大2
にんにくすりおろし
小1/2
レモン果汁
小1/2
50ml
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作り方

  1. 1
    ✳錦糸卵
  2. 2
    卵(4個)をボールに割り入れ、鰹だし粉(5g)を入れよく混ぜます
  3. 3
    フライパンにバター(小1)を入れ中火で熱します
  4. 4
    卵と鰹だし粉を溶いたものをフライパンに入れ焼きます
  5. 5
    卵が焼き上がったら棒状に5mm幅に切ります
  6. 6
    ✳具材下準備
  7. 7
    きゅうりとベーコンは棒状に1cm幅に切ります
  8. 8
    プチトマト(1パック)は半分にスライスします
  9. 9
    ✳タレ
  10. 10
    器にナンプラー(大3)、エリスリトール (大1+1/2)、穀物酢(大2)、にんにくすりおろし(小1/2)、レモン果汁(小1/2)、水(50ml)を入れよく混ぜます
  11. 11
    ✳︎仕上げ
  12. 12
    ザルに低糖質サラダ麺中華風麺を入れよく水を切ります
  13. 13
    皿に麺を盛り、タレをかけます
  14. 14
    錦糸卵、ベーコン、きゅうり、プチトマト、糸唐辛子(適量)を盛って完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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