*弁当おかず*蓮根の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- れんこん薄切りスライス 1パック(200g)
- 片栗粉 大さじ1
- 太白ごま油 大さじ1
- 三温糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 れんこんはザルにあけ水洗いする。キッチンペーパーで汁気を拭き取る。
- 2 ビニール袋にれんこんと片栗粉を入れてよくふってまぶす。
- 3 熱した大きめのフライパンに油を入れ、れんこんを並べて両面揚げ焼きにする。くっつきやすいので注意。
- 4 砂糖・酒・みりん・しょうゆを入れて、混ぜ合わせて、汁気が減るまで炒める。
- 5 最後にいりごまをふりかけたら完成!
きっかけ
旦那が好きでリクエストされました。
おいしくなるコツ
そのまま炒めるより、片栗粉をまぶして揚げ焼きの方が美味しくなります!
- レシピID:1590022739
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません