*弁当おかず*蓮根の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方

*弁当おかず*蓮根の甘辛揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
片栗粉をまぶす一手間で、とっても美味しくなります!れんこんは薄切りスライスのパックを使って簡単に^^

材料(5人分)

  • れんこん薄切りスライス 1パック(200g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 太白ごま油 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんはザルにあけ水洗いする。キッチンペーパーで汁気を拭き取る。
  2. 2 ビニール袋にれんこんと片栗粉を入れてよくふってまぶす。
  3. 3 熱した大きめのフライパンに油を入れ、れんこんを並べて両面揚げ焼きにする。くっつきやすいので注意。
  4. 4 砂糖・酒・みりん・しょうゆを入れて、混ぜ合わせて、汁気が減るまで炒める。
  5. 5 最後にいりごまをふりかけたら完成!

きっかけ

旦那が好きでリクエストされました。

おいしくなるコツ

そのまま炒めるより、片栗粉をまぶして揚げ焼きの方が美味しくなります!

  • レシピID:1590022739
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこんレンコンのきんぴら
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る