材料(1人分)
- ♡卵
- 1個
- ♡きび砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
- うなぎ※角切り
- 2切れ
- うなぎのたれ
- 大さじ1
- 海苔、白ごま
- 各小さじ1
- しそ※千切り
- 1枚
- わさび
- 小さじ1/2
- ꕤ だし汁
- ◇お湯
- 80〜100cc
- ◇白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡の卵液を薄く流し、表面が乾いたらまな板に乗せ、細切り。卵液がなくなるまで繰り返す。
-
- 2
- ごはんの上に1を乗せる。
-
- 3
- うなぎを乗せ、うなぎのたれをかける。
海苔、白ごま、しそをふりかける。
わさびを添える。
-
- 4
-
- 小鉢に◇を混ぜ合わせる。
3に添える。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
◇のだし汁はお好みで温めた緑茶でも⭕️
きっかけ
余ったうなぎで作りました✧˖°