余ったうなぎでꕤ ひつまぶし丼✧ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 1個
- ♡きび砂糖 小さじ1
- ごはん 茶碗1杯
- うなぎ※角切り 2切れ
- うなぎのたれ 大さじ1
- 海苔、白ごま 各小さじ1
- しそ※千切り 1枚
- わさび 小さじ1/2
- ꕤ だし汁
- ◇お湯 80〜100cc
- ◇白だし 大さじ1/2
作り方
- 1 小鉢に♡を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡の卵液を薄く流し、表面が乾いたらまな板に乗せ、細切り。卵液がなくなるまで繰り返す。
- 2 ごはんの上に1を乗せる。
-
3
うなぎを乗せ、うなぎのたれをかける。
海苔、白ごま、しそをふりかける。
わさびを添える。 -
4
小鉢に◇を混ぜ合わせる。
3に添える。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442023/01/07 19:48ひつまぶし美味しいですね♪
レシピありがとうございます❤️ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/29 18:40おいしかったです♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/04 17:55今日は土用のうなぎヽ(´>∀<`*)ノわーい!海苔としそでひつまぶし丼(ノ*°▽°)ノ美味しかったです\(^^)/
-
mimi23952022/07/15 13:09sweet sweet♡ちゃん
もう1件
もうすぐ土用の丑の日ですね
美味しくいただきました
✧◝(⁰▿⁰)◜✧