オクラのおかか醤油和え✧˖° レシピ・作り方
![オクラのおかか醤油和え✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b722dff2a9626bfbc8605e35f84c6d5955735e3.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 4本
- ♡鰹節 ひとつかみ
- ♡醤油 小さじ2
- ♡きび砂糖※お好みで 小さじ1/2
- ꕤ トッピング
- 食べるラー油※お好みで 少々
作り方
- 1 おくらは分量外の塩で塩もみし、産毛をとり、分量外の熱湯でさっと茹でて冷水にとり、3.4ミリ幅にカットする。 ※茹でずに生でもok ✧˖°
-
2
小鉢に♡を混ぜ合わせる。1を混ぜ合わせる。
出来上がり٭¨̮♫* -
3
お好みで食べるラー油をまわしかける。
-
4
ꕤアレンジ例ꕤ
醤油をめんつゆにして、優しい味付けにしても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
食べるラー油はいつもの味に変化をつけて アクセントに⭕️٭¨̮♫*
- レシピID:1590022599
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
お好みでラー油をかけてアクセントにしても٭¨̮♫*