材料(2人分)
- カンパチの切り身
- 2切れ
- 【たれ】
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱗が苦手な場合は鱗の処理をする。
今回は湯引きしてから手で取りました。
-
- 2
- 表面の水分を拭き取る。
たれの材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、表面を焼き付ける。
表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。
-
- 4
- たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
-
- 5
- 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。
きっかけ
カンパチの切り身はうちの近くでは珍しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照り焼きにしてもとても美味しいです。