きのこあんの上にカリカリ食感サーモンムニエル✧˖° レシピ・作り方

きのこあんの上にカリカリ食感サーモンムニエル✧˖°
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
野菜たっぷりあんの上にカリカリっと焼いたサーモンをのせるからカリっと食べられます( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚

材料(2人分)

  • サーモン※切り身 2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 50cc
  • ♡にんじん※細切り 1/2本
  • ♡まいたけ 1/2株
  • ♡玉ねぎ※薄切り 1/2個
  • ☆めんつゆ、酒 各大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1〜2
  • 茹で枝豆 20粒
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンにまんべんなく片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1を両面こんがり焼く。
    ⇢一旦皿におく。
  3. 3 鍋に水をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
    ♡をいれ、玉ねぎが透明になるまで煮込む。
  4. 4 ☆で味付けする。
    水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。茹で枝豆をいれる。
    ⇢皿に盛る。
  5. 5 4の上に2の焼いたサーモンを乗せる。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

あんの上に焼いたサーモンをのせると、カリカリ食感が続きます( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚

  • レシピID:1590022439
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/07 08:27
    きのこあんの上にカリカリ食感サーモンムニエル✧˖°
    おはようございます
    雨予報なのに
    シーツまで
    お洗濯したゃった
    今のところ日ざしもあり
    乾けばいいな
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る