きのこあんの上にカリカリ食感サーモンムニエル✧˖° レシピ・作り方
![きのこあんの上にカリカリ食感サーモンムニエル✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba79764e3475f03ac245365225689f8fc426510.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン※切り身 2枚
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 水 50cc
- ♡にんじん※細切り 1/2本
- ♡まいたけ 1/2株
- ♡玉ねぎ※薄切り 1/2個
- ☆めんつゆ、酒 各大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1/2
- ☆生姜すりおろし 小さじ1〜2
- 茹で枝豆 20粒
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 サーモンにまんべんなく片栗粉をつける。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1を両面こんがり焼く。
⇢一旦皿におく。 -
3
鍋に水をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
♡をいれ、玉ねぎが透明になるまで煮込む。 -
4
☆で味付けする。
水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。茹で枝豆をいれる。
⇢皿に盛る。 -
5
4の上に2の焼いたサーモンを乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
あんの上に焼いたサーモンをのせると、カリカリ食感が続きます( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590022439
- 公開日:2020/07/01
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/07 08:27おはようございます
雨予報なのに
シーツまで
お洗濯したゃった
今のところ日ざしもあり
乾けばいいな
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆