簡単♩オープントースターで~エビバタ豆腐 レシピ・作り方

簡単♩オープントースターで~エビバタ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
暑い時に、火を使わずに美味しさUPの1品です!

材料(1人分)

  • 豆腐 半分
  • ⭐あみえび 大さじ1
  • ⭐バター(オリーブオイル) 大さじ1
  • ⭐麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切る!

    耐熱容器に入れて

    レンジ600wで90秒チンする。
  2. 2 取り出し水が残っていたら、水をペーパーで拭き取る!
  3. 3 2に⭐をかけてオープントースターで8分焼く。

    そのまま食べられます♪
  4. 4 ←冷凍あみえび便利です~ぜひお試しください

    ID:1590021577

きっかけ

冷奴で食べたら硬くて美味しくなかったので!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で作る時は、水切りを長めにしてね!

  • レシピID:1590022419
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理干しエビ木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/23 21:39
    簡単♩オープントースターで~エビバタ豆腐
    きょうはこちら✨電子レンジで水切りしてオーブントースターで焼くのいいですね♬あみえびがより香ばしくって美味しい温豆腐に♡素敵なレシピ感謝です❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/24 20:46
    簡単♩オープントースターで~エビバタ豆腐
    アミエビが大活躍中です!サクサク食感のエビにヤワヤワ豆腐の相性ばっちりで、とっても美味しかったです❤️ちょっと焦げてるのはヒミツ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る