作り方
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- 1
- 野菜を細切りに刻む。
(今回は家にある野菜もいれましたがら人参と玉ねぎがあれば十分だと思います)
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- 2
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- 刻んだ野菜を耐熱容器にいれる。
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- 3
- その容器の中に鷹の爪と調味料*を全て入れる。
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- 4
- 容器にふんわりラップをして、600wで3分チンする。
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- 5
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- 鶏胸肉を削ぎ切りにする。
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- 6
- 鶏胸肉に片栗粉をつけて、多めの油で揚げ焼きにする。
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- 7
- カリッとしたら、作っておいた南蛮だれにドボン。10分ほど寝かせたら食べられます。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです⭐)
おいしくなるコツ
鶏胸肉は大きめに切ると、しっとりジューシーです!
きっかけ
野菜をたくさんたべたか食べたかったから。
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