さっぱり!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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ちろるるる
鶏胸肉でヘルシーに!さっぱりしていて、野菜もたっぷりとれます♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
赤玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
人参
1/2本
セロリ
1/3本
鷹の爪
1本
*醤油
大さじ4
*酢
大さじ4
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ3
*めんつゆ
大さじ1
片栗粉
適量
少々

作り方

  1. 1
    野菜を細切りに刻む。
    (今回は家にある野菜もいれましたがら人参と玉ねぎがあれば十分だと思います)
  2. 2
    刻んだ野菜を耐熱容器にいれる。
  3. 3
    その容器の中に鷹の爪と調味料*を全て入れる。
  4. 4
    容器にふんわりラップをして、600wで3分チンする。
  5. 5
    鶏胸肉を削ぎ切りにする。
  6. 6
    鶏胸肉に片栗粉をつけて、多めの油で揚げ焼きにする。
  7. 7
    カリッとしたら、作っておいた南蛮だれにドボン。10分ほど寝かせたら食べられます。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです⭐)

おいしくなるコツ

鶏胸肉は大きめに切ると、しっとりジューシーです!

きっかけ

野菜をたくさんたべたか食べたかったから。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちろるるる 料理初心者なのでレシピをみて勉強中です。 お菓子作りも大好きです。 時短レシピ習得して、料理上手になりたいです^_^

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