塩昆布の出汁茶漬け レシピ・作り方

塩昆布の出汁茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
いつものお茶漬けをちよっとアレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に、塩昆布、梅干、めんつゆを入れてお湯を注ぐ。

きっかけ

いつものお茶漬けに飽きたので。

おいしくなるコツ

塩昆布とめんつゆのバランスを好みで変えてください

  • レシピID:1590022264
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/07/23 07:40
    塩昆布の出汁茶漬け
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • IIMASA
    IIMASA
    2020/07/15 07:25
    塩昆布の出汁茶漬け
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る