美味♥️高野豆腐で生姜そほろ✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 高野豆腐
- 2個
- ♡生姜すりおろし
- 1/2かけ
- ♡だし汁
- 50cc
- ♡醤油またはめんつゆ
- 大さじ1.5
- ♡きび砂糖
- 大さじ1強
- ♡みりん
- 小さじ1
- ♡片栗粉、サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は手で握りそぼろ状にする。
または、分量外の水に戻し固く絞り、細かくちぎる。
-
- 2
- フライパンに♡を合わせた調味料、1をいれる。中火にかける。
-
- 3
- 6.7分まぜながら汁気を飛ばす。
※お好みである程度汁気をのこしてもしっとり美味しいです。
-
- 4
- 皿に盛る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
片栗粉、サラダ油効果でしっとりです。
甘辛優しい味付✧˖°
きっかけ
健康、ダイエットや美容に。:°ஐ♡*
高野豆腐で甘じょっぱい生姜風味のそぼろを作りました。:°ஐ♡*トッピングに便利♫*