バジルポテト☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルはみじん切りにする
バジル、塩、ブラックペッパー、にんにくチューブ、オリーブオイルを混ぜ合わせておく -
2
じゃがいもは一口大に切り塩ひとつまみを入れた水で茹でる
乾煎りして粉吹き芋にしておく -
3
1のドレッシングに粉吹き芋を加えて混ぜ合わせる
盛り付けて粉チーズをトッピングしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- バジルポテト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/10/06 23:53ウィンナーも追加してお酒のあてにしました。お酒もご飯もすすむ味!レシピありがとうございました。
-
☆なつめぐ☆2022/07/11 17:57味見が止まらなくなるくらい美味しいです!
バジルの大量消費に困っていたので、助かりました。
また作ります! -
ちろふ2021/09/09 07:39美味しくできました(*^^*)庭のバジルを使えるおかずが嬉しいです。自家製バジルソースもたまりません♪
-
あーじぇー2021/08/03 00:29庭で取れたらバジルを使って作りました。簡単に出来るのに、バジルの香りがよくてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。