ゴーヤのさっくり天ぷら✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1/3
- ♡天ぷら粉 100グラム
- ♡水 80cc
- ♡マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとり薄切り。塩をふる。しばらくおいてよく絞る。
- 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をいれ混ぜて、衣を絡める。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2をいれ、こんがり揚げる。
- 4 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 5 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤ 食べ方ꕤ
めんつゆをお湯でわり、みりんを少々いれつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/29 18:28先日冷凍してたゴーヤで
作ってみました
油はねなく
苦味なく
美味しくでき上がりました
q(^-^q)