材料(2人分)
- ブリ※切り身
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- ♡醤油
- 大さじ2
- ♡酒
- 大さじ1.5
- ♡みりん
- 大さじ1.5
- ♡きび砂糖
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ中火にかける。
ブリを両面焼き色がつくまで焼く。
※余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 2
- ♡を合わせた調味料をいれ、一煮立ちさせる。
弱火にして、鍋をゆすりながら3~4分焼く。
さらにブリを返し、たれを煮詰めるように焼く。
-
- 3
- たれと一緒に皿に盛る。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
おいしくなるコツ
きび砂糖はお好みで増減してください。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。