ズッキーニが美味しいアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 100g
- ズッキーニ 1/2本
- しめじ(お好きなきのこで) 15g(適量)
- 唐辛子 4/1本
- ニンニク 小1/2
- オリーブオイル 具材が浸る程度
- 塩 少々
- ブラックペッパー(こしょう) 少々
作り方
-
1
砂肝・ズッキーニは食べやすい大きさに切る。しめじは割いておきます。
ニンニクはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておきます。 - 2 アヒージョの鍋に少量のオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りがでるまで炒める
- 3 材料を入れて、オイルがまわる程度炒めたら、具材がひたひたになる程度までオリーブオイルを追加する。
- 4 火が通ったら、仕上げに塩・ブラックペッパーを入れてできあがり!
- 5 基本的にどんな材料でもおいしくいただけます!ぜひフランスパンを添えていただいてください★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません