冷凍♩サラサラきな粉の保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉 1袋
- 冷凍庫 1
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
きな粉を開封したら、封を少し開けて空気を抜く!
そのまま冷凍庫に入れる! - 2 開封後袋が小さいなら、保存袋に入れ替えて空気を抜いて冷凍庫に!
- 3 いつもサラサラで、半年は美味しく食べられます~♩
-
4
きな粉の食べ方参考にして頂けたら嬉しいです♡
ID:1590021634 -
5
こちらも是非
ID:1590021693
きっかけ
開封して、忘れてたら、あっという間にかび臭くて捨てた経験が有り! そんなに高くはないけど、勿体ないので、考えました~1年中きな粉が使えます♡
おいしくなるコツ
空気を抜いて保存!
- レシピID:1590021637
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技きなこ
レポートを送る
45 件
冷凍庫で安心です!ぜひお付き合いを♩