ガリバタベーコン冷奴 レシピ・作り方
![ガリバタベーコン冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72669eb8bffdf1593c16c302b92cd2e71a615df9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかける。ベーコンをカリカリに炒める。
- 2 1に♡をいれ、ズッキーニをしんなりするまで炒める。
- 3 豆腐を皿に盛り、めんつゆをまわしかける。
-
4
3に2を乗せる。
ブラックペッパーを振りかける。 -
5
出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤアレンジ例ꕤ
⬅めんつゆを塩レモンドレッシングにしても⭕️
*オリーブオイル大さじ1/2
*レモン汁小さじ1/2
*塩少々
*お酢小さじ1/2
きっかけ
冷たい冷奴に加熱したトッピングを乗せて体が冷えすぎないようにしました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
手順3⇢ 豆腐を耐熱容器に豆腐をいれ、1分〜1分20秒加熱して、温やっこにしても⭕️
- レシピID:1590021542
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニガーリック・にんにく
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/04 07:20昨日の夕食時に
冷蔵庫にあるもので
おつまみでつくりました
冷奴はおかずでも
おつまみでも最適ですね
まだ居酒屋メニューに
あるのかな冷奴
(人 •͈ᴗ•͈)