みょうがの酢漬け レシピ・作り方
![みょうがの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/713b6774a30a1745ff72efe75c191d6d99b0a6fa.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミョウガ 15本
- ☆はちみつ 大さじ6
- ☆米酢 大さじ4
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 ミョウガを洗い、軸の下のところを5mmくらい切り、縦半分に切っておく。
- 2 耐熱容器にミョウガを入れ、500Wのレンジで2分かける。
- 3 ☆をミョウガの入った耐熱容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩置き完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/06/22 21:21納豆のお供に美味しいです♪