みょうがの酢漬け レシピ・作り方

みょうがの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
sacchin56
sacchin56
さっぱりな味です。

材料(4人分)

  • ミョウガ 15本
  • ☆はちみつ 大さじ6
  • ☆米酢 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガを洗い、軸の下のところを5mmくらい切り、縦半分に切っておく。
  2. 2 耐熱容器にミョウガを入れ、500Wのレンジで2分かける。
  3. 3 ☆をミョウガの入った耐熱容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩置き完成。

きっかけ

ミョウガをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1590021483
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る