炒めないそうめんチャンプルー☆ツナ&塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
そうめんを茹でたら混ぜるだけですぐできる
夏のお昼ごはんのレシピです
パクパクいけますよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん(束数はgによります)
150〜200g
ツナ缶( 使用したのは70g入)
1缶
塩昆布
大1〜
ごま油
大1,5
めんつゆ(3倍濃縮)
大3〜
白ごま
大1
調味料は目安です、お好み量で調整

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でで水洗いしてから水気を切ります
  2. 2
    ボールにそうめん、ツナ缶、塩昆布、ごま油、めんつゆ、白ごまを入れて混ぜ合わせる
    器に盛ったら出来上がり
  3. 3
    ツナ缶の油は今回切りませんでした
    麺がほぐれやすくなるのでそのまま使用
    気になる方は軽く油を切って使用して下さい

きっかけ

お昼ごはんのレパートリーの一つに

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーツナ缶塩昆布
関連キーワード
そうめん ツナ缶 塩昆布 ごま油
料理名
炒めないそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/30 12:40
梅干しやキノコを入れて家にあるもので美味しくできました
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする