みんなが喜ぶ!豚と玉ねぎのマヨポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女将を夢見る管理栄養士
ご飯にもお酒にも合い、お子様でも大人でも好きなおかずです♪

材料(2~3人分)

豚小間切り落とし
200g
玉ねぎ
1/2個
小ネギ
適量(たっぷり)
◎塩コショウ
少々
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
マヨネーズ(炒め用)
大さじ2
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ(味付け用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に◎の調味料をもみこんで10分くらいおく。玉ねぎはくし切りする。
  2. 2
    フライパンに炒め用のマヨネーズをを入れて火にかけ、溶けてきたら豚肉と玉ねぎを加えて、強めの中火で炒める。
  3. 3
    しんなりしたらポン酢を入れて日を弱めて蓋をして数分蒸らす。
  4. 4
    お皿に盛り付け、たっぷりの小ネギと味付け用のマヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

大人の方は七味をかけても美味しいです♪

きっかけ

豚肉で簡単な味付けの炒め物を作りたくて♪

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎポン酢フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする