*幼児食*青のりじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめに切って耐熱容器に入れて、500wで5分レンチンする。
- 2 熱いうちにマッシャーでなめらかになるまでよく潰す。
- 3 片栗粉・マヨネーズ・牛乳・青のり・塩を入れて、スプーンで混ぜ合わせる。
- 4 5等分して、ラップで丸めて俵形にする。
- 5 熱したフライパンに油を入れ、両面焦げ目がつくように焼いたら完成!
きっかけ
じゃがいも好きな子供のために!青のりを買ったので!
おいしくなるコツ
なめらかになるまでよく潰して、よくこねると、もちもちで美味しくなります^^味付け薄めなので、お好みで!
- レシピID:1590021385
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません