材料(1.2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ※角切り
- 1/4個
- ☆ごぼう※斜め切り
- 1/3本
- ☆にんじん※角切り
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ♡おからパウダー
- 10グラム
- ♡だし汁
- 90cc
- ♡めんつゆ
- 小さじ1.5
- ♡みりん
- 小さじ1
- ♡きび砂糖
- 小さじ1
- ♡酒
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、へらで水気をしぼる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。☆をいれ炒める。油揚げをいれる。
-
- 3
- ♡を合わせた調味料をいれ、へらでよく混ぜ炒め合わせる。
-
- 4
-
- 火を止め、しばらく冷まして味を染み込ませる。皿に盛る。
刻みねぎを散らして乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませると美味し♡
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
野菜をたっぷりいれた鶏肉なしの卯の花。:°ஐ♡*