ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
lovely1216
lovely1216
ほんのり甘みを感じるおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす
  2. 2 ほうれん草は半分に切っておく
  3. 3 湯が沸いたら切ったほうれん草の茎部から投入し20秒ほど茹で、さらに葉の部分を入れたらさっと茹でて冷水にとる。
  4. 4 水気をしっかり絞って、5センチ幅に切る。
  5. 5 ボウルに●を入れて切ったほうれん草といりごまを和えてできあがり。

きっかけ

毎日の副菜でよく食卓に並びます。鉄分たっぷりで美容にも良し◎

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意でいい食感を残しましょう。

  • レシピID:1590021340
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/06/04 16:46
    ほうれん草のおひたし
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る