ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす
- 2 ほうれん草は半分に切っておく
- 3 湯が沸いたら切ったほうれん草の茎部から投入し20秒ほど茹で、さらに葉の部分を入れたらさっと茹でて冷水にとる。
- 4 水気をしっかり絞って、5センチ幅に切る。
- 5 ボウルに●を入れて切ったほうれん草といりごまを和えてできあがり。
きっかけ
毎日の副菜でよく食卓に並びます。鉄分たっぷりで美容にも良し◎
おいしくなるコツ
茹ですぎ注意でいい食感を残しましょう。
- レシピID:1590021340
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2020/06/04 16:46美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`)