簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもを乱切りする
耐熱ボウルに新じゃがいもを入れ、塩コショウを少々振り、レンジ(500W5分)で温める -
2
ベーコンを食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは半月切りをする - 3 レンジから新じゃがいもを取り出し、油のひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 4 新じゃがいもに焼き色がついたら、新玉ねぎとベーコンを入れ、炒める
- 5 新玉ねぎとベーコンにも焼き色がついたら、塩コショウと醤油で味付けをし、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません