アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にあるもので具沢山な中華スープ^^

材料(2人分)

小松菜
2株
10個
乾燥わかめ
2g
油揚げ
1枚
コーン缶
40g
木綿豆腐
1/2丁
中華だし
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・油揚げは一口大、豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、小松菜・麩・ワカメ・油揚げを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、中華だしと豆腐を入れる。
  4. 4
    更に煮たら、濃口しょうゆとコーン缶を入れる。最後に塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

具沢山が美味しいです!

きっかけ

家にあるものでスープを作りたくて!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする