材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 麩
- 10個
- 乾燥わかめ
- 2g
- 油揚げ
- 1枚
- コーン缶
- 40g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 中華だし
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 小松菜・油揚げは一口大、豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、小松菜・麩・ワカメ・油揚げを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、中華だしと豆腐を入れる。
-
- 4
- 更に煮たら、濃口しょうゆとコーン缶を入れる。最後に塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
具沢山が美味しいです!
きっかけ
家にあるものでスープを作りたくて!
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