居酒屋の大根サラダ レシピ・作り方

居酒屋の大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりの大学生
ひとりの大学生
居酒屋でバイトしていた時に教えてもらいました!

材料(2-3人分)

  • 大根 1/4本
  • すりごま 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 鰹節(なければめんつゆ大さじ1) ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は短冊状に切ります。
  2. 2 切った大根をポリ袋にいれ、調味料を全て加えて揉み込み、冷蔵庫で冷やせば完成です!(置けば置くほど美味しいです)

きっかけ

今はもう閉店した居酒屋で、人気のメニューだったので載せました。

おいしくなるコツ

ゴマと鰹節があることで味がつきやすくなっています。 トッピングにもみのりをのせると綺麗に見えます。

  • レシピID:1590021263
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ひとりの大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る