カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯 茶碗一杯
- 玉ねぎ 1/4
- ベーコン 約20g
- コンソメ 小さじ2
- 牛乳 200ml
- プロセスチーズ カップ1/2
- マヨネーズ(バターや油もOK) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2cm×2cmくらいに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったらご飯と牛乳とコンソメを加えて混ぜ、蓋を閉める。
- 4 牛乳の水分が飛んできたら、チーズを加えて溶かしながらまぜれば完成。
- 5 お好みで卵や粉チーズなどをのせて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません