チンで 簡単! ハム エッグ チーズ トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジに使える小皿に、ハム、卵を入れ、黄身に箸などで2個程穴を開ける
- 2 フワッとラップをかけて、電子レンジ500Wで1分30秒。(完熟)
- 3 食パンに、とろけるチーズとマヨネーズをのせて、トーストを作る。
- 4 チーズトーストに、ハムエッグをのせて、軽く醤油をかける。胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
目玉焼きを、フライパンで作るのが面倒で、 さらに洗い物も減らしたかったので考えました。
おいしくなるコツ
半熟卵が好きなら、1分~1分15秒くらいかな。 電子レンジとトーストを、同時に使ってると時短になります。
- レシピID:1590021054
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chat noir2021/06/05 07:56うちのレンジが強くて完熟すぎましたが、簡単に作れました(o^^o)
-
*-*-tsnn-*-*2020/07/06 07:20朝食にいただきました♪
美味しかったです(*´∀`)ノ♪