ふっくら♪ちびっこローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付き肉 6本
- ⭐ニンニクチューブ 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐味醂 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 肉を袋に入れて⭐の調味料を入れて、もみこむ~
-
2
時間があれば、半日つける!
急ぐ時は袋の上からもみこんで焼く♪ -
3
200度のオーブンで、20分焼く~
タレが残っていたら、タレを入れてさらに、3分焼く♪
冷めても美味しいです~
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/13 12:47オーブンがないので、フライパンで蒸し焼きにしました。焦げてしまって、見た目は辛そうに見えますが(汗)、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)