材料(5人分)
- もやし
- 2袋
- 胡瓜
- 2本
- 鶏胸肉
- 1枚
- ザーサイ(あれば)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 中華粉末だし
- 小さじ1と1/2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は常備菜の鶏ハムをさきました(レシピあり)。鶏胸肉を茹でたりレンチンして火を通したものもあり。
-
- 2
- 胡瓜を千切りに切り、少量の塩で揉んで水を抜く。
-
- 3
- 沸騰したお湯でもやしを3分ほど茹でる。(耐熱ボールでレンチンでもOK!)(レンジの場合は一袋600wで3分程)
-
- 4
- 茹でてザルでしっかり水切りしたもやしと刻んで水切りした胡瓜、鶏胸肉を合わせる。
-
- 5
- 調味料を入れてよく混ぜると完成!ザーサイがあったので入れました。お好みで!
おいしくなるコツ
ラー油を後がけにすると子どもも食べられる一品に!
きっかけ
もやしだけのナムルに飽きてしまい、家にあったものでアレンジ♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません