キャベツたっぷりのとんぺい焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷりのとんぺい焼き
  • 約30分
  • 300円前後
lovely1216
lovely1216
子供も大好きなボリュームたっぷりとんへい焼き。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 80g
  • キャベツ 1/4玉
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒めたらキャベツを入れてしんなりしてきたら皿に取り出す。
  3. 3 卵に塩コショウをしてよく混ぜ、熱したフライパンに流す。
  4. 4 卵に火が通りきらないうちに先程炒めた豚肉とキャベツを戻し、オムライスのように卵でざっくり巻くように焼く。
  5. 5 最後にソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でパパッと作れて安上がりなのにボリューミーなのがおすすめです。

おいしくなるコツ

お好みで、ピザチーズを入れてもgood!

  • レシピID:1590021032
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る