キャベツたっぷりのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒めたらキャベツを入れてしんなりしてきたら皿に取り出す。
- 3 卵に塩コショウをしてよく混ぜ、熱したフライパンに流す。
- 4 卵に火が通りきらないうちに先程炒めた豚肉とキャベツを戻し、オムライスのように卵でざっくり巻くように焼く。
- 5 最後にソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でパパッと作れて安上がりなのにボリューミーなのがおすすめです。
おいしくなるコツ
お好みで、ピザチーズを入れてもgood!
- レシピID:1590021032
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません