簡単!カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カルピス 490ml
- 牛乳 110ml
- 顆粒ゼラチン 15g
作り方
- 1 鍋にカルピスと牛乳を入れて温める。
- 2 沸騰したらゼラチンを入れて溶かす。
- 3 カップに移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ゼラチンの賞味期限が近かったので慌てて大量消費(泣)
おいしくなるコツ
ゼラチンの規定の量で作りましたが、お好きな硬さに調整して下さい。カルピスはペットボトルのストレートタイプ使用です。
- レシピID:1590020987
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子
レポートを送る
2 件