簡単!カルピスゼリー レシピ・作り方

簡単!カルピスゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
uucha
uucha
水にふやかす必要のない顆粒タイプのゼラチン(100均で購入)を使って、超簡単に^^

材料(2〜4人分)

  • カルピス 490ml
  • 牛乳 110ml
  • 顆粒ゼラチン 15g

作り方

  1. 1 鍋にカルピスと牛乳を入れて温める。
  2. 2 沸騰したらゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 カップに移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ゼラチンの賞味期限が近かったので慌てて大量消費(泣)

おいしくなるコツ

ゼラチンの規定の量で作りましたが、お好きな硬さに調整して下さい。カルピスはペットボトルのストレートタイプ使用です。

  • レシピID:1590020987
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子
uucha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/10 13:22
    簡単!カルピスゼリー
    簡単に美味しく作れました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/06 21:01
    簡単!カルピスゼリー
    簡単にできました( ◠‿◠ )美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る