意外と簡単に出来るビシソワーズ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて1〜2cm大に角切りにする。
- 2 大き目の鍋に、玉ねぎ・じゃがいも・水・コンソメを入れて煮る。
- 3 じゃがいもに火が通って崩れるようになったら、火を消して冷ます。(早く冷ましたい時は丼に移します)(鍋はまた使うので洗わない)
- 4 冷めたら、ミキサーにかけてペースト状にします。
- 5 さっき煮た時に使った鍋にペーストを戻し、牛乳を入れて伸ばす。塩で入れて味を整える。
- 6 スープ皿に盛り付けて冷蔵庫でよく冷やして、こしょうとパセリを振って完成!
きっかけ
じゃがいもが好きな子供のために^^
おいしくなるコツ
塩を入れる前に、子供用に取り分けてます。どろっと濃厚なので、牛乳の量で調整して下さい。
- レシピID:1590020985
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません