とろーりチーズいももち レシピ・作り方

とろーりチーズいももち
  • 約30分
  • 300円前後
ひとりの大学生
ひとりの大学生
シンプルで簡単。でも美味しい!
おやつにもおかずにもなります¨̮
ケチャップなどをつけて食べるのがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、火が通りやすいように小さく切ったら、耐熱容器に入れて柔らかくなるまで電子レンジで温めます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったらなめらかになるように潰します。
  3. 3 潰したじゃがいもに片栗粉と牛乳を加えてよく混ぜます。
  4. 4 じゃがいもを好きな個数に分けて、チーズを真ん中に入れてつつみます。
  5. 5 フライパンにバターまたはマヨネーズ((普通の油でもOKです))を入れて両面がキツネ色になるまで焼けば完成です︎︎︎︎︎☺︎

きっかけ

もちもちしたものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとクリーミーになります。 水分が多く、形成しにくい場合は、片栗粉を追加してください!

  • レシピID:1590020970
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
関連キーワード
じゃがいも チーズ 簡単 グルテンフリー
ひとりの大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る