美味♥️1日でしっかり半熟煮卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半熟ゆで卵※レシピあり 2個
- ♡醤油 20cc
- ♡みりん 15cc
- ♡酒 10cc
- ♡きび砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ꕤ 失敗しない半熟茹で卵 レシピID : 1590016105
-
2
小鉢に♡を混ぜ合わせ、ビニール袋にいれる。
1をいれ、よくなじませる。 - 3 ビニール袋をしっかりクリップで閉じる。
-
4
冷蔵庫に半日〜1日漬け込む。
⬅1日後٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
※1日以降は漬け込まず、タッパーに卵だけ移し、早めにお召し上がりください✧˖° - 5 半分にカットし、皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
きび砂糖で甘さを増減してください。 醤油またはめんつゆ お好みでどうぞ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590020934
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
11 件