厚揚げとしいたけのチーズのせ☆レンジでチン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 2枚
- めんつゆ
- 大3
- ピザチーズ(溶けるチーズでもOK)
- 適量
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大にカット
椎茸は石づきを落として半分にカット
(そのまま1個使いでもOK)
-
- 2
- 器に、厚揚げ、しいたけをのせてめんつゆを掛け、チーズをのせてラップをしたらレンジでチンします
チーズが溶けるまで温める
-
- 3
- 飾りに刻みネギをのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
ピザチーズは溶けにくかったので
スライスチーズを使うほうが良いかもです
きっかけ
あと一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません