*幼児食*鶏つくね焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に乗せふんわりラップをして、600wで2分半レンチンする。熱いので注意!
- 2 玉ねぎの粗熱がとれたら、ボウルに油以外の全ての材料と調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 たねを6等分にして、俵型にする。たねがゆるめなので、大体で良いです。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、俵型にしたたねを並べて焼く。入れる時に、手で押して形を整えます。
- 5 フライパンに蓋をして蒸し焼きにしながら、両面焼いたら完成。
きっかけ
子供がハンバーグが好きなので、つくねも食べるかなと思って^^
おいしくなるコツ
味付け薄めなので、大人も一緒に食べるなら、何かソースをかけても良いですし、下味増やしても良いです。
- レシピID:1590020654
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません