豚肉と野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜のナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f43013d79b8f2a19c1f27d8ce70b3fb9e5617253.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは一口大、玉ねぎはくし切り、ナスはいちょう切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を塩コショウを振って両面焼く。焼けたらお皿に出してよけて置く。
- 3 そのままのフライパンで、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、キャベツとナスもいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったら、肉を戻し入れ、中華だしとナンプラーを入れて炒める。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
ナンプラーが大好きなので、休日のランチに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けでご飯が進むので、丼にしてもokです^^お好みで、パクチーを添えても!
- レシピID:1590020641
- 公開日:2020/05/21
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません